注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神牵梦挂的博客

本博客所有作品均为原创,若引用转载,请注明出处.

 
 
 

日志

 
 

经历:治疗烫伤的偏方  

2014-11-02 16:05:50|  分类: 一些体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经历:治疗烫伤的偏方

小时候,大约56岁吧,我的右脚背面被烫伤过一次。

常州地方,夏天的傍晚,只要不下雨,各家各户都会在自家门前的晒场,在两条长凳上搁一扇门板,既是晚饭的饭桌,又是晚饭后纳凉休息的床铺。

常州人喜欢吃泡饭,就是将中午吃剩的米饭,晚上加水烧开,用一个大瓦罐盛了,放到晒场门板上吃。记得已是夏末初秋的一天,我不小心将瓦罐打翻了,滚烫的泡饭浇在我的脚上,整个右脚背立马就起了一片水泡。我疼的哇哇直叫,但还是挨了父亲的耳光。

接下来,脚背溃烂,不能穿鞋,整个秋天我都只能将脚架高,或坐或躺,就不能走路。那时的红药水、紫药水,不知用了多少,也不管用。这时,父亲听说了一种治疗烫伤的偏方:老鼠油。

清楚地记得那老鼠油看来就和烧菜的豆油一样颜色,涂抹了个把月,我脚背结疤,痊愈了。

我当时的理解,老鼠油就是老鼠脂肪熬出来的油,就像我们吃的猪油是用猪的脂肪熬出来的一样。长大后,又听说老鼠油是在烧烫的油里,放进刚出生的小老鼠熬的。现在想来,后一种说法比较正确。但我不能完全肯定。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017