注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神牵梦挂的博客

本博客所有作品均为原创,若引用转载,请注明出处.

 
 
 

日志

 
 

《长沙保卫战》  

2014-12-17 09:51:06|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《长沙保卫战》
近日在CCTV8播映《长沙保卫战》,这与前不久播映的《战长沙》,虽然是记述同一个历史事件,视角却很不相同。《长沙保卫战》的主角是薛岳(张丰毅 饰),蒋介石嫡系中的嫡系,一个非常正面的形象,或者说充满正能量吧。以前历史和文学、影视中,薛岳留给我的印象很淡,只知道他是国民党的高级将领,诸多 解放军的手下败将之一,仅此而已。这次看到他在抗日战争中的形象:立场坚定、足智多谋。长沙保卫战是抗日战争中中国军队从全面溃败走向持久抗衡的一个很重 要的分水岭,薛岳功不可没。
另据报道,浙江奉化将树立蒋介石铜像,我想,这不应该仅被看做是统战,而是体现了尊重历史的正确态度。
所有有良心的炎黄子孙,不管是在大陆、在港澳台、在海外,都希望一个强大的中国。抗日战争的胜利,在中国崛起的历史上,是非常重要的转折的一页。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017