注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神牵梦挂的博客

本博客所有作品均为原创,若引用转载,请注明出处.

 
 
 

日志

 
 

【经历】撞车事故  

2015-01-09 08:54:25|  分类: 生活趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【经历】撞车事故

我开车发生过两次撞车事故。一次在加拿大温哥华,一次在无锡。

温哥华事故:那天是从西雅图去温哥华游玩,下午回来时下起了大雨。我在主车道上以大约40迈 的速度缓缓行驶。突然左边小路上窜出一辆小车,速度很快,试图横穿主道,我赶紧急刹车,但是由于路滑,我的车还是结结实实地撞上了它。两辆车都驶到了右边 岔道停下,那车的司机连说对不起,她知道是她的错。她车的左侧后车门被撞瘪,严重受损。而我车前保险杠也变形了。我们互留了地址电话,各自回家。因为我觉 得不是我的错,修理也不会化很多钱,再加怕到保险公司要求赔偿会增加下年的保险费,所以我没有告诉我车的保险公司。

不久收到了加拿大保险公司来信,信中说这次事故对方要负70%的责任,我方要负30%的责任。而根据两辆车的受损情况,各自保险公司承担自己的修理费用。我记得大概是化了几百美元的修理费。

无锡事故:我回国后一直没有买车,很少的几次开车都是借用朋友的车子。事故是在一个十字路口,行人和车辆都不拥挤。因为是绿灯,我就以平常速度(约50公里小时吧)开过去。这时,突然一辆电动车横向开来,它速度很快。紧急刹车后,电动车还是被撞到了56外,而骑车人则倒在了我车前。看样子,没有受伤。我下车问他:“私了还是公了?如果公了,我马上电话警察来,你别动,我车子也停在原处。”他说要私了。我说好,就把车开到前面路边。回头问他要多少钱,他让我说。我说500,他回说1000。我答应1000。就从口袋里掏钱数给他。他马上说,1000不行,要1500。刚好那天我带了1600元在身上,就数了1500给他。车开回去后,发现右灯和保险杠右侧都撞坏了。修理费又化了3000多元。

电动车闯红灯的情况,至今几乎每天都可以碰到,在佩服他们勇气的同时,真替他们捏一把汗。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017