注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神牵梦挂的博客

本博客所有作品均为原创,若引用转载,请注明出处.

 
 
 

日志

 
 

【咸炒萝卜淡炒心】汽车贴膜  

2015-03-15 15:00:37|  分类: 一些体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【咸炒萝卜淡炒心】汽车贴膜

每回在斑马线上穿过马路时,常常能被急驶而过的小车抢先。

去年还是前年,报道有一位老者,手持砖块,如遇在斑马线不减速的车子,就一砖砸过去。当时的舆论分为两极:开车者大都对老者的行为反对,但是也有相当的群众表示支持。在办公室的闲聊中,我是老者行为的赞赏者。

当然,在行动上,我不会真拿砖块去砸车子,尽管我内心很想这样做。我唯有的抗议就是瞪一眼开车的司机。

但是连这样的无声抗议也是白搭:车窗被黑色薄膜遮的严严实实,从外面很难看清司机的脸,甚至根本看不到司机!

中国道路上在小车,有一半以上的车子,前座左右的窗子是贴了黑膜的。而我观察美国的汽车,只有极少数车子前窗贴膜。

汽车贴膜对司机的好处是在夏天防晒,还有防止外面的人窥见司机的行为:而有一些司机行为是被法规所不允许的,例如不系安全带,例如打手机,且不说那些犯法的行为了。

汽车贴膜对公共安全没有好处,同时也妨碍了交通执法。

我问过中国交通对于前窗贴膜的规定,得知,交规是不允许汽车前窗贴膜的。前窗贴膜的汽车将不能通过年审。但是司机们往往在年审时把贴膜揭掉,年审后再贴上。现在国家规定新车在6年内不需要年审,那样,前窗不能贴膜的规定就完全没有检查的环节了。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017