注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神牵梦挂的博客

本博客所有作品均为原创,若引用转载,请注明出处.

 
 
 

日志

 
 

手机GPS信号来自何处  

2015-03-03 10:14:48|  分类: 一些体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机GPS信号来自何处

 

现在的智能手机,都带有GPS定位功能。我一直以为,这是手机直接从GPS卫星接收信号的,但是始终有所怀疑。现在,我可以肯定地回答,手机的GPS定位功能,是接收了当地地面站的信号。这个答案的给出,是基于以下事实:

我在上海浦东机场登机,手机显示的时间,当然是北京时间。我本以为,这个时间将不会改变,除非我另外设定。

但是手机时间在飞机经过日本上空时,被自动拨快了一个小时。当时我甚至怀疑是自己记忆错误了!

在漫长的太平洋上空飞行中,这个日本时间一直保持到了到达美国。到美国后,手机显示时间已自动调整为当地时间。

太平洋上,没有地面站。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017