注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神牵梦挂的博客

本博客所有作品均为原创,若引用转载,请注明出处.

 
 
 

日志

 
 

【儿时记忆】老鼠瓜、狗屎瓜  

2015-03-09 10:32:01|  分类: 生活趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【儿时记忆】老鼠瓜、狗屎瓜

相信现在很多人没有听说过“老鼠瓜”和“狗屎瓜”的名字,其实在儿时的我们,是最熟悉不过的了。

老鼠瓜和狗屎瓜都是现在统称为香瓜的一种。老鼠瓜的名称是因为它的品种,而狗屎瓜的名称则是由于它的生长环境。

老鼠瓜的个头比较小,就像一只中等大小的老鼠,典型的尺寸是大约5cm的直径和12cm的长度,成熟的老鼠瓜皮色青绿,在花蒂的一端有2-3个圆型花纹,俗称蝴蝶圈。老鼠瓜肉很薄,约5-6毫米,色绿,是最甜最香脆的一种香瓜。大概因为产量低吧,现在市场上根本看不到。

所谓“狗屎瓜”,其实是人粪瓜。通常,每年香瓜成熟后,孩子们会连瓜籽一起吞下。在地头、坟头大便,就把瓜籽也播种了。而这样的瓜籽由于肥料充足,很快就开花结果。当正常播种的香瓜藤枯萎的时候,这狗屎瓜正当成熟。当然,狗屎瓜的出现地点完全是随机的。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017