注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神牵梦挂的博客

本博客所有作品均为原创,若引用转载,请注明出处.

 
 
 

日志

 
 

《不可靠的“高科技产品”》  

2015-04-13 15:18:21|  分类: 一些体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《不可靠的“高科技产品”》

最近,在我们所在的办公楼一层,立起了几个灰色的金属柜子。据说,是高科技产品。据了解,这个柜子是用来接收快递件的。使用方法如下:

1. 快递公司将快递件放入此柜,并输入收件人的姓名和手机号码;
2. 此高科技柜子,在收到快递件后,随即设置一个密码,并按快递员的输入,发一条手机信息将密码告诉收件人;
3. 收件人到这高科技柜子前,输入接收到的密码,柜子就自动打开相应的存储小格;
4. 收件人取走快递件。

一切,似乎完善。问题出在短信环节:
1. 寄件人写接收人的手机号码可能发生错误;(这个错误发件人应该负责,但是这个错误在送上门时,只要地址写对,是可以得到弥补的。)
2. 快递员输入手机号码可能发生错误;(这个错误高科技不可能发现和纠正!)
3. 高科技柜子设置密码和发送短信,发生错误的概率应该非常小;
4. 发出的短信,可能用户没有收到;(这个错误经常发生,本人和朋友已经历多次!)
5. 发出的短信,延迟了很久才被收到;(这种情况也常出现,尤其在短信繁忙时段,本人和朋友也已经历多次!这样的快递,就变成了“慢递”,有时甚至可能误事。)

在以上问题解决之前,建议不使用此高科技柜子!
我很担心因为这样的“高科技”,让本该给我的快递,被延误甚至根本收不到!
这样的高科技产品,好处不大,缺点却明显且可能发生重大贻误!不要也罢!
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017