注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神牵梦挂的博客

本博客所有作品均为原创,若引用转载,请注明出处.

 
 
 

日志

 
 

社会呼唤“刺儿头”:职业打假人王海  

2015-05-14 14:15:42|  分类: 一些体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会呼唤“刺儿头”:职业打假人王海

当今中国社会的“刺儿头”中间,职业打假人王海肯定可名列前茅。

当社会上假冒伪劣产品横行,谋财害命之际,而该管的政府部门又因各种原因(例如政策不到位、入手缺乏、甚至有政府官员滥用职权与不屑之徒狼狈为奸)没有尽到监管职责,王海们的所作所为,是打快人心之举,对净化市场能起到一定作用。

记得有一段时间,网络和媒体的舆论,似乎在指责王海“不是真正的消费者”,靠打假谋利,云云。还有人揭王海的老底,以他生活中某些不足之处,来否定他的打假行为。

是人,一生中总有缺点和错误。打假人个人的任何其他方面的行为,不能用来抹杀他打假所对于市场的正面作用。

奸商们,最好没有打假人。抹杀打假人的人格,进而全盘封杀人们的打假动机和行为,是奸商们的市场行为需求。

社会呼唤“刺儿头”,职业打假人王海们,我为他们叫好!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017