注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神牵梦挂的博客

本博客所有作品均为原创,若引用转载,请注明出处.

 
 
 

日志

 
 

《两天半小休假》  

2015-08-12 09:43:52|  分类: 一些体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《两天半小休假》
国务院办公厅发布《关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》,意见提出,鼓励弹性作息,有条件的地方和单位在夏季可挪出周五下午与周末结合,形成“2.5天大周末”为职工周末出游提供有利条件。
这里写的“有条件的地方和单位”,我以为有:一些政府部门。许多人上班本就太空闲,大部分时间都消磨在茶水、网络上,坐班本就是不得已的。
我知道有些企业,夏天太热,而生产又要烧炉灶,空调也没有用。因此夏天天天放全假。
还有些企业,早晨5:30上班,直到中午,下午休息。
企业自有应对炎热天气的招数。有没有政府的“若干意见”,对企业都没丝毫作用。
政府能否少出些坐在空调办公室拍拍脑袋想出来的怪主意呢?
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017