注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神牵梦挂的博客

本博客所有作品均为原创,若引用转载,请注明出处.

 
 
 

日志

 
 

《忍受老鼠屎》  

2015-08-02 18:00:12|  分类: 一些体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《忍受老鼠屎》
我实在难给这篇文章起个合适的标题,姑且就用这吧。俗话说“一颗老鼠屎坏了一锅粥”,发现粥里有老鼠屎,简单的办法有三:
1.       把整锅粥倒掉,只可惜了粮食;
2.       把老鼠屎及其周边的粥剔除,但是只要食用其余,总还是恶心;
3.       忍受老鼠屎。而我,正处于这种情况。
因为申请国家专利的缘故,我最近接连收到国家专利局的4封挂号邮件,但是每一封信都是我们首先从国家专利局要到挂号号码,然后查询到信在邮局躺着,要我们自己到邮局领取。
于是,我追究起信躺在邮局的原因来。其中两封信都是在星期六投递的,连续两次,无人签收。星期六我公司无人,也许吧。那有疑问:邮局为什么不在工作日投递呢?
另两封信都是在正常工作日,而我非常确定那日子我公司一直有人,为什么也没有投递呢?信上邮局的批条,照样是:连续两次,无人签收。
于是,我电话邮政总局,一级一级邮局下来,区邮局回答:根据邮局规定,办公大楼的邮件,只送到门卫,不送到每个房间。而挂号信需要签收,如果门卫不愿签收,投递员就只好把信件带回邮局。而我们的门卫已经告诉了邮局,所有挂号信都不要送来了,送来也不签收。因此,区邮局见到是我们大楼的挂号信,压根儿就不送,直接就连续写两个“无人签收”。
我接着去问管理门卫的物业经理,他承认是他要求邮局不送挂号信的,原因是曾经有大楼用户没有收到挂号信而责怪他们。而事实是,门卫电话通知他们,却找不到人。有了这个教训,经理就直接告诉邮局,凡是这个大楼的挂号信,就都不要送了。
我和物业经理论理,他不肯改变他的决定。但是答应为我例外开恩,可以接收我们这个房间的挂号信,其他房间的挂号信仍然不收。
在这个大楼里呆着,我不想和经理闹僵,只得接受了这个安排。忍受吧,管它是否老鼠屎!
《忍受老鼠屎》 - 神牵梦挂 - 神牵梦挂的博客
 
《忍受老鼠屎》 - 神牵梦挂 - 神牵梦挂的博客
 
《忍受老鼠屎》 - 神牵梦挂 - 神牵梦挂的博客
 
《忍受老鼠屎》 - 神牵梦挂 - 神牵梦挂的博客
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017