注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神牵梦挂的博客

本博客所有作品均为原创,若引用转载,请注明出处.

 
 
 

日志

 
 

江苏4.28雹灾及其280元赔偿  

2015-09-08 09:18:37|  分类: 一些体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《江苏4.28雹灾及其280元赔偿》

江苏部分地区在2015428遭受了一次雹灾,冰雹个头大,有鸡蛋大小。成片的房屋瓦顶被砸碎,窗玻璃被打破。我老家所在村子也在其中。

因为全村都参加了房屋意外险,因此灾后,保险公司很快派人来视察受灾情况,并承诺会给予赔偿。

不管能否得到保险赔偿,由于即将开始梅雨季节,家家户户不敢稍等,都张罗着翻盖屋顶。一时间,瓦片价格猛涨,瓦工工资猛涨,那也只得忍受:谁家都等不起啊。由于我不在老家,让弟妹们费心了,屋顶翻修了,窗户补上了。几间屋子,材料和人工,总共约花了2万多元。按保险公司的要求,我们还特别照下了房屋破损时和翻修时的照片。

昨天,妹妹电话来,告诉我,保险公司的赔偿来了,每户不论房屋多少,一律赔偿280元!还要以房屋产权证原件去领取。

常州有一句俗话,叫“现眼宝”。这话,此时,对保险公司的赔偿,恰恰好。

280元是怎么算出来的呢,我猜想有两种可能,

1.       也许本想给250的,只是办事员顾忌250的数字不好听,就用了个吉祥数字8

2.       也许是因为雹灾发生在428,取了日期做赔偿数额。老天爷啊,你何不在401愚人节下这雹子呢,那样保险公司岂不可以省的更多!甚至,保险公司可以省下调查员的280元车油费了,因为那只不过是老天在愚人节开的玩笑。

江苏4.28雹灾及其280元赔偿
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017